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Bacalhau em massa filo

A receita de bacalhau em massa filo tem um resultado super estaladiço e diferente. O sabor do presunto conjuga-se muito bem com o do bacalhau e da massa. Tem mesmo de experimentar.

Ingredientes Outra –> 600 g –> lombos de bacalhau –> 5 –> dentes de alho –> qb –> louro –> 5 c. de sopa –> azeite –> 320 g –> massa (pré-cozida) de lasanha –> 200 g –> espinafres congelados –> qb –> queijo (ralado) da Ilha –> 200 g –> cebola média –> 2 c. de sopa –> farinha de trigo –> 2 c. de sopa –> manteiga –> 2 dl –> leite meio gordo –> qb –> noz-moscada –> qb –> pimenta –> 1 c. de café –> sal –> 3 chávenas –> água de cozer o bacalhau –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 200ºC. 2. Coloque o bacalhau num tabuleiro com o azeite, os alhos esmagados, o tomilho e o louro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. 3. Retire do forno e deixe arrefecer, de modo a poder retirar a espinha central, o que deverá fazer utilizando apenas as mãos, cuidadosamente, para não danificar as postas. 4. Passe o azeite da assadura por um passador, coloque numa frigideira e refogue as cebolas cortadas em meias-luas. Reserve. 5. Enrole cada um dos lombos numa fatia de presunto. Estique 2 folhas de massa filo e pincele os bordos com manteiga derretida. 6. No meio, coloque o bacalhau devidamente enrolado com o presunto, envolvendo as folhas de forma a que se mantenham seladas. 7. Leve ao forno num tabuleiro antiaderente durante 5 minutos. 8. No prato de servir, coloque primeiro a cebola refogada e por cima o estaladiço de bacalhau. Acompanhe com espinafres salteados numa colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados. Uma porção contém: Calorias 304 15 % Gordura 18,2 g 26 % Saturada 5 g 25 % Sal 0,4 g 7 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes