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Bacalhau com broa

Bacalhau para cozinhar e comer na broa. Não deixe cozer demasiado no forno, para que o bacalhau e a broa se mantenham macios. Este bacalhau com broa é um prato que enche o olho e é verdadeiramente suculento.

Ingredientes Outra –> 600 g –> bacalhau congelado –> 200 g –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 6 c. de sopa –> azeite –> 500 g –> broa de milho –> 500 g –> couve-portuguesa –> 2 c. de chá –> pimentão doce –> qb –> coentros frescos –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180º C. 2. Coza as postas de bacalhau em água a ferver, tendo o cuidado de não as deixar cozer muito. Retire do lume e reserve a água. 3. Depois de arrefecerem um pouco, limpe as postas de peles e espinhas e reduza a lascas. Reserve. 4. Lave bem a couve, corte em tiras finas e coza na água do bacalhau 8 a 10 minutos. Escorra bem, depois de cozida. 5. Corte a cebola e 2 dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão doce, o bacalhau e a couve cozida, envolvendo muito bem. 6. Com uma faca bem afiada, abra uma tampa na parte de cima da broa e escave com uma colher, retirando todo o miolo. Junte-o ao preparado de bacalhau, cebola e couve. 7. Rectifique os temperos e coloque o bacalhau preparado dentro da broa, fechando-a com a tampa de broa. 8. Leve ao forno a 200º C durante 5 minutos. 9. Tire do forno, retire a tampa, regue com uma mistura de 2 colheres de sopa de azeite quente, 1 alho e coentros finamente picados. Uma porção contém: Calorias 529 26 % Gordura 18 g 26 % Saturada 3 g 15 % Sal 1 g 17 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes