Receitas Online

Bacalhau à Zé do Pipo

Há mil e uma formas de cozinhar bacalhau e a receita à Zé do Pipo é uma das favoritas dos portugueses. Saiba como fazê-la.

Ingredientes Outra –> 4 –> postas de bacalhau –> 1 l –> leite meio-gordo –> 100 ml + 1 c. sopa (para refogado) –> azeite –> 3 –> dentes de alho –> 2 –> folhas de louro –> qb –> pimenta –> 3 –> cebolas média –> 120 g –> maionese –> 60 g –> pickles –> qb –> pão ralado –> qb –> azeitonas pretas –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno e tempere com o leite, o azeite, 2 dentes de alho laminados, o louro e a pimenta. Deixe marinar no mínimo 30 minutos. 3. Leve o bacalhau ao forno durante 20 minutos, a cozinhar na marinada. 4. Retire do forno, escorra as postas do leite e coloque noutro tabuleiro. Reserve. 5. Corte a cebola em meias rodelas e pique um dente de alho. 6. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho picado em azeite. Tempere com sal e pimenta. 7. Coloque a cebolada por cima das postas do bacalhau. 8. Barre a superfície da cebola com a maionese. 9. Polvilhe com pão ralado e salpique com os pickles previamente picados, termine decorando com azeitonas. 10. Leve ao forno a 180º C no modo gratinar durante 10 minutos. Sirva de seguida.