Receitas Online

Bacalhau à Gomes de Sá

O Bacalhau à Gomes de Sá está na lista dos pratos portugueses mais tradicionais. Siga esta receita e faça desta tradição uma novidade à sua mesa.

Ingredientes Outra –> 500 g –> bacalhau –> 400 g –> batata –> 3 –> folhas de louro –> qb –> pimenta branca –> 150 ml –> azeite –> 3 –> dentes de alho –> 3 –> cebolas –> 1 c. de chá –> sal –> 4 –> ovos cozidos –> 16 –> azeitonas pretas –> qb –> salsa –> Preparação 1. Comece por cozer o bacalhau com pele e as batatas já lavadas em cubos, cerca de 15 minutos, numa panela com cerca de 3 litros de água, juntamente com uma folha de louro e pimenta branca qb. 2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e pele, separe-o em lascas grossas e reserve. 3. Faça um refogado com azeite, alho picado, as cebolas cortadas em meia-lua e as restantes folhas de louro, durante 5 minutos. 4. Junte as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado e deixe apurar bem, temperando com sal e pimenta. 5. Decore com ovo cozido cortado (coza durante 9 minutos), azeitonas, salsa picada e um fio de azeite. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 637 Kcal 32 % 25 % Gordura 46,5 g 66 % 49 % das quais saturadas 8,3 g 41 % 28 % Hidratos de carbono 23,3 g dos quais açúcares 5,2 g 6 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 29,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes