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Bacalhau à Brás

Esta receita de bacalhau, com ovos e batatas, é uma das mais apreciadas pelos portugueses. Ao mesmo tempo, é também das mais fáceis e rápidas de fazer. Pode facilmente adaptar o método e experimentar com outro peixe ou com frango desfiado. Fica sempre bem.

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola (100g) –> 2 dentes de –> alho –> 4 c. de sopa –> azeite –> 600 g –> bacalhau demolhado desfiado –> 200 g –> batata-palha –> 6 –> ovos M –> qb –> salsa picada –> qb –> azeitonas pretas –> Preparação 1. Numa frigideira larga em lume brando, salteie a cebola às rodelas e os dentes de alho esmagados no azeite. 2. Acrescente o bacalhau e as batatas-palha e misture bem. Deixe as batatas amolecerem um pouco. 3. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo. 4. Acrescente os ovos ao bacalhau e misture até estar bem ligado e os ovos estarem cozinhados. 5. Prove e afine os temperos. Sirva o bacalhau à Brás, salpicado com a salsa e as azeitonas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 642 Kcal 32 % 26 % Gordura 40,2 g 57 % 42 % das quais saturadas 13 g 65 % 43 % Hidratos de carbono 28,7 g dos quais açúcares 1,5 g 2 % 1 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 39,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes