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Aveludado de abóbora com iogurte

O aveludado de abóbora cremoso e nutritivo, combina na perfeição com as colheradas de iogurte. É caso para dizer que o iogurte grego natural vai bem com tudo.

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola –> 200 g –> tomate maduro –> 1 c. sopa –> azeite –> 400 g –> polpa de abóbora –> 300 g –> cenoura –> 1 c. chá –> sal –> 200 g –> ervilhas congeladas –> 1 c. sopa –> curcuma –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> 4 c. sopa –> iogurte grego natural Pingo Doce –> qb –> tomilho –> Preparação 1. Pique a cebola. Reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte em pedaços. 2. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o tomate. 3. Adicione a polpa de abóbora e as cenouras cortadas em cubos pequenos e tempere com o sal. Cubra com água, tape e deixe cozer 20 minutos. 4. Triture com a varinha, juntando mais água, se necessário. 5. Junte as ervilhas já descongeladas, a curcuma, um pouco de pimenta e noz-moscada e coza mais 10 minutos. 6. Misture o iogurte com folhas de tomilho (reserve algumas). Reserve. 7. Distribua a sopa pelos pratos, dispondo por cima o molho de iogurte. Salpique com pimenta e o tomilho reservado e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 158 Kcal 8 % 6 % Gordura 6,0 g 9 % 6 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 17,4 g dos quais açúcares 11,3 g 13 % 9 % Fibra 7,7 g 31 % 31 % Proteínas 5,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes