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Aveludado de abóbora com creme de iogurte e cogumelos

Há muito que as sopas deixaram de ser um simples caldo de legumes. Cada vez mais há tendência para inovar e criar novas versões deste prato tão reconfortante. Exemplo disso é este aveludado de abóbora com creme de iogurte e cogumelos.

Ingredientes Outra –> 400 g –> cogumelos congelados Pingo Doce –> 1 kg –> polpa de abóbora –> 3 –> batatas –> qb –> sal –> 2 c. de sopa –> azeite –> qb –> pimenta moída –> qb –> coentros –> 1 –> dente de alho –> 200 g –> iogurte grego Pingo Doce –> 60 g –> lascas de queijo parmesão –> Preparação 1. Descongele os cogumelos e reserve. 2. Numa panela, coza os cubos de polpa de abóbora e de batata. Tempere com azeite, sal e pimenta. 3. Com a varinha mágica, triture até obter um creme homogéneo. Adicione uma mão-cheia de folhas de coentros (reserve algumas) e volte a triturar. 4. Numa frigideira antiaderente, ferva o restante azeite e o dente de alho picado. Junte os cogumelos, tempere com sal e salteie durante 7 minutos. 5. Retire e deixe arrefecer. 6. Num robot de cozinha, triture os cogumelos (reserve alguns para decoração) com o iogurte. 7. Distribua o aveludado pelos pratos. 8. Por cima, coloque o creme de iogurte, os cogumelos reservados, as lascas de parmesão e os coentros picados. 9. Sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 168 Kcal 8 % 7 % Gordura 8,1 g 12 % 9 % das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 % Hidratos de carbono 14,9 g dos quais açúcares 5,2 g 6 % 4 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 7,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes