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Atum grelhado com legumes no forno

O atum fresco não precisa de grandes temperos, a qualidade e o sabor são suficientes para uma refeição apetitosa. Adicione os legumes grelhados com molho de alcaparras e anchovas.

Ingredientes Outra –> 400 g –> batatas –> 1 –> cebola roxa –> 2 –> cenouras finas –> 1 –> courgette –> 2 –> dentes de alho –> 1 c. sobremesa –> alcaparras –> 3 –> filetes anchovas –> 1 –> molho coentros –> 0,5 dl –> azeite Nossas Planícies Pingo Doce + 1 c. sobremesa –> 1 c. sopa –> sementes girassol Pura Vida –> qb –> pimenta moinho –> 4 –> bifes de atum –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Lave as batatas, corte-as em rodelas muito finas e coloque-as numa tigela com água fria. 3. Corte a cebola em gomos, as cenouras e a courgette em rodelas finas e esborrache os alhos. Reserve. 4. Triture as alcaparras, as anchovas, o molho de coentros (só as folhas) e o azeite com a varinha mágica até obter uma pasta. Reserve. 5. Escorra e enxugue bem as rodelas de batata, coloque-as numa tigela, junte-lhe os restantes legumes preparados e tempere com uma colher de sopa de molho. 6. Envolva bem, espalhe os legumes num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno cerca de 30 minutos. 7. Aqueça bem um grelhador untado com o restante azeite e quando estiver bem quente, grelhe os bifes de atum, cerca de 3 minutos de cada lado. 8. Deite o restante molho por cima do atum e sirva-o com os legumes salpicados com as sementes de girassol. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 397 Kcal 20 % 16 % Gordura 19,6 g 28 % 21 % das quais saturadas 3,7 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 25,8 g dos quais açúcares 9,1 g 10 % 8 % Fibra 4,1 g 16 % 16 % Proteínas 28,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes