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Atum braseado com molho de soja e gengibre

Aliando a frescura oriental à fácil e rápida preparação, descubra uma nova forma de apreciar atum e legumes. Este Verão, delicie-se com estes sabores exóticos.

Ingredientes Outra –> PARA O ATUM –> –> 400 g –> lombo de atum fresco –> 100 g –> couve-chinesa –> 50 g –> rebentos de soja –> ½ –> courgette –> ½ –> cebola –> 4 c. sopa –> azeite –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 c. sopa –> flor de sal –> 1 c. sopa –> sementes de sésamo Pura Vida –> qb –> cebolinho –> PARA O MOLHO –> –> 50 ml –> molho de soja –> 4 c. sopa –> açúcar –> 20 g –> gengibre fresco –> Preparação 1. Corte o atum em troços e reserve. 2. Lamine os legumes em juliana fina, lave-os muito bem e salteie-os juntamente com os rebentos de soja numa frigideira anti-aderente com metade do azeite. 3. Tempere com a flor de sal e reserve. 4. Misture o molho de soja com o açúcar e o gengibre fresco descascado e cortado em pedaços, leve ao lume e reduza até obter uma consistência cremosa e homogénea. Reserve. 5. Aqueça o restante azeite e core o atum de todos os lados. 6. Retire do lume e lamine-o em fatias finas. 7. Regue com o molho de soja, as sementes de sésamo e o cebolinho picado. 8. Acompanhe com a salada, também temperada com esta mistura. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 160 Kcal 8 % 6 % Gordura 8,0 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,5 g 8 % 5 % Hidratos de carbono 9,6 g dos quais açúcares 9,0 g 10 % 8 % Fibra 0,5 g 2 % 2 % Proteínas 12,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes