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Arroz selvagem de frango com legumes

O arroz selvagem precisa de mais tempo de cozedura e, portanto, de mais água do que o arroz branco. Por isso, para uma medida de arroz, deve acrescentar 3 medidas de água.

Ingredientes Outra –> 300 g –> frango –> qb –> sal –> qb –> pimenta moída –> 1 –> cebola grande –> 2 c. de sopa –> azeite –> 200 g –> brócolos em ramos –> 250 g –> cogumelos Portobello pequenos –> 1 –> pimento vermelho –> 4 dl –> água –> 180 g –> arroz selvagem –> qb –> tomilho fresco –> Preparação 1. Corte o peito de frango em tiras e tempere-o com sal e pimenta. 2. Num tacho, aloire a cebola picada em azeite. 3. Junte as tiras de frango e salteie, mexendo, durante 3 minutos. 4. Acrescente os ramos de brócolos e os cogumelos, cortados em quartos, e deixe cozinhar em lume moderado mais 5 minutos. 5. Corte o pimento em tiras e limpe de sementes. 6. Junte a água aos legumes, deixe ferver e tempere com sal. 7. Adicione o arroz, o pimento e cerca de uma colher de sopa de folhas de tomilho. 8. Mexa, tape e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz ter absorvido todo o líquido. 9. Polvilhe com um pouco mais de tomilho fresco e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 337 Kcal 17 % 13 % Gordura 5,3 g 8 % 6 % das quais saturadas 1 g 5 % 5 % Hidratos de carbono 27,3 g dos quais açúcares 3,5 g 4 % 3 % Fibra 4,8 g 19 % 19 % Proteínas 17 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes