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Arroz selvagem de cogumelos e vieiras

Os pratos em que o arroz assume o papel principal são cada vez mais frequentes. As variedades de arroz multiplicam-se, estando mais acessíveis ao consumidor e permitindo esta diversidade de receitas. Experimente este arroz selvagem de cogumelos e vieiras.

Ingredientes Outra –> 1 –> lima –> 400 g –> miolo de vieira –> qb –> pimenta moída –> 2 l –> água –> 100 g –> cenoura –> 150 g –> alho-francês –> 30 g –> talo de aipo –> 1 –> ramo de salsa –> 1 –> folha de louro –> qb –> sal –> 2 c. de sopa –> azeite –> 4 –> dentes de alho –> 400 g –> cogumelos congelados Pingo Doce –> 450 g –> arroz selvagem –> ½ dl –> vinho branco –> Preparação 1. Raspe a lima e reserve a raspa. 2. Numa tigela, tempere o miolo de vieira com o sumo da lima e a pimenta e reserve. 3. Numa panela, ferva os legumes cortados em pedaços, a salsa (reserve um pouco), a folha de louro e o sal durante 20 minutos. Retire os legumes e reserve o caldo. 4. Num tacho, refogue em azeite e alho picado os cogumelos durante 5 minutos. Retire e reserve. 5. Salteie as vieiras até ficarem coradas. Retire e reserve. 6. No mesmo tacho, frite o arroz em azeite. Mexa e regue com o vinho. Quando o líquido tiver evaporado, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando. 7. Corte as vieiras em pedaços e cinco minutos antes de o arroz estar terminado, adicione-lhe os cogumelos e as vieiras. 8. Sirva polvilhado com a salsa reservada picada e a raspa da casca da lima. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 326 Kcal 16 % 13 % Gordura 3,3 g 5 % 3 % das quais saturadas 0,6 g 3 % 2 % Hidratos de carbono 54,6 g dos quais açúcares 2,1 g 2 % 2 % Fibra 3,6 g 14 % 14 % Proteínas 19,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes