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Arroz malandro de cherne

Apenas 30 minutos, uma agradável combinação de cores e sabores. Experimente acompanhar com salada. Vai tornar o seu Verão ainda melhor!

Ingredientes Outra –> 2 –> postas de cherne –> 1 –> folha de louro –> 1 –> alho-francês –> 1 c. sobremesa –> sal –> 1 –> malagueta –> 3 –> dentes de alho –> 4 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola picada –> 1 –> lata tomate pelado aos cubos –> 1 dl –> vinho branco –> 250 g –> arroz carolino –> 0,5 –> pimento verde –> 1 –> limão –> qb –> folhas de funcho de rama fresco –> 1 –> emb. salada Ibérica –> Preparação 1. Coloque o peixe bem lavado numa panela juntamente com a folha de louro e a parte verde do alho-francês cortada em pedaços, e bem lavada. Cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. 2. Corte a parte restante do alho-francês em rodelas, lave e escorra. Abra a malagueta, limpe-a de sementes e pique-a em pedaços. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Reserve. 3. Leve o azeite a aquecer num tacho em lume moderado, junte os dentes de alho e, quando começarem a alourar, adicione a cebola picada, a malagueta e as rodelas de alho-francês. 4. Assim que os legumes estiverem moles, junte o conteúdo o tomate e deixe ferver, tapado, cerca de cinco minutos. Regue com vinho branco e deixe ferver mais um pouco. 5. Coe o peixe, aproveitando 7 dl do caldo da sua cozedura para juntar ao cozinhado. Assim que retomar a fervura, introduza o arroz e o pimento cortado em tiras, mexa, rectifique os temperos, e deixe cozinhar tapado, em lume brando até estar cozido. 6. Limpe o peixe de pele e espinhas, sem o desfazer muito e adicione-o ao arroz quase no final da cozedura, mexendo cuidadosamente. 7. Regue o arroz com umas gotas de sumo de limão, polvilhe com folhas de funcho e sirva de imediato, para que não absorva o caldo. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 499 Kcal 25 % 20 % Gordura 17 g 24 % 18 % das quais saturadas 4 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 59 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 3 g 1 % 1 % Proteínas 23 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes