Receitas Online

Arroz malandrinho de lulas

Este arroz malandrinho de lulas é a refeição perfeita para aquela almoço de família e que tem pouco tempo para cozinhar. Delicioso e Infalível!

Ingredientes Outra –> 800 g –> argolas de lulas congeladas –> 3 c. sopa –> azeite –> 150 g –> cebola picada –> 150 g –> alho-francês picado –> 1 –> folha de louro –> 1 lata –> tomate em pedaços –> 300 g –> arroz carolino –> 8 dl –> água –> 1 c. sobremesa –> sal –> qb –> coentros –> 1 emb. –> folhas de espinafres –> ½ –> limão –> Preparação 1. Descongele as argolas de lula dentro de um coador de rede. 2. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e o alho- francês, previamente picados, e a folha de louro. 3. Quando os legumes começarem a alourar, incorpore o tomate, tape e cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos. 4. Junte as lulas bem escorridas e o arroz Carolino, mexa e regue com a água a ferver. 5. Tempere com o sal e cozinhe, tapado e em lume moderado, durante 15 minutos. 6. Adicione uma mão-cheia de coentros e as folhas de espinafres, mexa, retire do lume e regue com um pouco de sumo do limão. 7. Espere cerca de 5 minutos antes de servir para o arroz acabar de abrir. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 371 Kcal 19 % 15 % Gordura 8,2 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 52,4 g dos quais açúcares 4,8 g 5 % 4 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 23,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes