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Arroz frito com galinha

Experimente este delicioso de arroz frito com galinha e legumes. Se não for apreciador de comida picante, não se esqueça de limpar as malaguetas de sementes.

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> galinha –> qb –> água –> 1 dl –> molho de soja –> 1 c. de chá –> sal –> 0,5 dl –> óleo de girassol –> 3 –> cebolas –> 9 –> dentes de alho –> 3 –> malaguetas vermelhas –> qb –> açafrão-das-índias –> 1 –> pimento verde –> 1 –> alho-francês –> 1 –> pé de aipo em rama –> ½ –> molho de coentros –> 700 g –> arroz agulha Uruguai –> 2 –> folhas de lima ou limão –> 4 dl –> leite de coco –> 6 dl –> caldo da cozedura –> ½ –> molho de salsa –> 3 –> ovos M –> Preparação 1. Numa panela, coza a galinha em água com o molho de soja e o sal. Deixe arrefecer, limpe de peles e ossos e desfie. Reserve o caldo. 2. Num tacho, aqueça o óleo e aloure a cebola cortada em lâminas finas. Reserve metade da cebola. Em seguida, junte o alho picado e as malaguetas (sem sementes). 3. Acrescente o açafrão-das-índias, o pimento em cubos (limpo de sementes), o alho-francês em rodelas, o aipo em cubos, os coentros picados e o arroz. 4. Envolva, deixe fritar o arroz e junte as folhas de lima ou limão laminadas e o leite de coco. 5. Reduza o lume, junte o caldo da cozedura da galinha, a salsa picada (reserve alguns pés de salsa em rama) e a galinha desfiada e cozinhe lentamente até o arroz estar cozido. 6. Bata os ovos e disponha pequenas porções numa frigideira quente, de modo a obter placas finas. 7. Coloque o arroz no recipiente de servir e disponha por cima a juliana de ovo e a cebola caramelizada reservada. Decore com a salsa em rama. Uma porção (490 g) contém: Calorias 586 29 % Gordura 12,9 g 18 % Saturada 2,7 g 14 % Sal 4,6 g 76 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes