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Arroz-doce sem ovos

Uma mistura entre o doce da avó e o clássico arroz-doce, este arroz-doce sem ovos, em camadas, com bolacha, amêndoa e romã, é uma sobremesa que reinventa a tradição.

Ingredientes Outra –> 90 g –> arroz carolino –> 2,5 dl –> água –> 3 tiras –> casca de limão –> 5 dl –> leite meio-gordo –> 50 g –> açúcar –> 1 c. de sopa –> amido de milho –> 150 g –> bolacha de aveia tipo digestiva –> 1 c. de sopa –> canela em pó –> 50 g –> amêndoa laminada –> 400 g –> romã –> Preparação 1. Coloque o arroz num tacho, junte-lhe a água e as tiras da casca de limão e ferva, destapado e em lume moderado, até ter absorvido toda a água. 2. Ferva o leite e adicione-o ao arroz, a pouco e pouco, mexendo sempre, até começar a ficar cremoso. 3. Adicione o açúcar, previamente misturado com o amido de milho, e continue a mexer durante 5 minutos. 4. Retire do lume, rejeite as cascas de limão e deixe arrefecer. 5. Pique a bolacha juntamente com a canela em pó e misture-a com a amêndoa laminada, previamente alourada numa frigideira antiaderente. 6. Abra a romã e retire-lhe os bagos. 7. Quando o arroz estiver completamente frio, distribua-o por 8 copos ou taças, alternando-o em camadas com a mistura de bolacha e amêndoa, com que deverá terminar. 8. No final, salpique com os bagos de romã e leve ao frigorífico. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 235 Kcal 12 % 9 % Gordura 8 g 11 % 8 % das quais saturadas 3 g 13 % 8 % Hidratos de carbono 36 g dos quais açúcares 13 g 14 % 11 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes