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Arroz-doce em massa filo

O arroz-doce é bom de todas as maneiras! Depois de o preparar coloque em massa filo e enrole sobre a forma de crepe. Sirva com sultanas em vinho do Porto.

Ingredientes Outra –> PARA O ARROZ-DOCE –> –> 8 dl –> água –> ½ c. café –> sal –> 2 c. sobremesa –> manteiga –> 1 –> pau de canela –> 50 g –> casca de limão –> 200 g –> arroz carolino –> 6 dl –> leite meio-gordo –> 200 g –> açúcar –> 4 –> gemas de ovo L –> PARA A MASSA –> –> 10 –> folhas massa filo Pingo Doce –> 100 g –> manteiga –> 1 c. café –> canela em pó + qb para polvilhar –> Preparação 1. Leve a água ao lume com o sal, a manteiga, o pau de canela e a casca do limão. 2. Deixe levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar lentamente até a água desaparecer. 3. Junte o leite e o açúcar, envolva e deixe cozer em lume brando até absorver quase todo o leite. Retire do lume. 4. Retire um pouco de arroz para um recipiente, junte-lhe as gemas e mexa bem. Em seguida, adicione esta mistura ao restante arroz e mexa para incorporar tudo. 5. Leve ao frigorífico para arrefecer ligeiramente. 6. Pré-aqueça o forno a 180° C. 7. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, previamente derretida com a canela, e disponha duas colheradas de arroz na superfície de cada uma, deixando os bordos livres. 8. Enrole como se fossem crepes, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. 9. Pincele com a mistura de manteiga e leve ao forno cerca de 5 a 8 minutos ou até começarem a ficar dourados. 10. Demolhe as sultanas no vinho do Porto e, na altura de servir, coloque três em cada estaladiço. Sirva polvilhados com a canela. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 414 Kcal 21 % 17 % Gordura 13,5 g 19 % 14 % das quais saturadas 7,5 g 38 % 25 % Hidratos de carbono 62,6 g dos quais açúcares 31,5 g 35 % 26 % Fibra 0,9 g 4 % 4 % Proteínas 7,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes