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Arroz-doce cremoso

Doce das romarias e casamentos por todo o país, com ou sem gemas, mas sempre polvilhado com canela. Uma receita cremosa que sacia as memórias de qualquer um.

Ingredientes Outra –> 1 l –> leite meio-gordo –> 200 g –> açúcar em pó –> 200 g –> arroz carolino –> 1 c. café –> sal –> 1 –> casca de limão –> 3 –> gemas de ovos M –> qb –> canela moída –> Preparação 1. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e quando levantar fervura introduza a casca de limão. 2. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido mas ainda caldoso. 3. Desfaça as gemas com um garfo numa tigela, junte um pouco do arroz cozido, mexa e misture tudo no tacho. 4. Leve novamente ao lume, agora muito baixo, e mexa cerca de um minuto. 5. Retire do lume e distribua por taças individuais ou numa travessa funda. 6. Depois de frio, polvilhe com canela. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 284 Kcal 14 % 17 % Gordura 6,8 g 10 % 7 % das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 51,9 g dos quais açúcares 32,3 g 36 % 27 % Fibra 0,2 g 1 % 1 % Proteínas 7,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes