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Arroz-doce com amêndoa

Para dar um toque especial ao seu arroz-doce, junte-lhe amêndoa torrada. Vai ver que faz toda a diferença.

Ingredientes Outra –> 7 dl –> água –> 1 saqueta –> chá de citrinos –> 1 c. de chá –> sal –> 1 –> pau de canela –> 1 –> laranja –> 200 g –> arroz carolino –> 40 g –> manteiga –> 8 dl –> leite gordo –> 200 g –> açúcar –> 100 g –> amêndoas laminadas –> qb –> canela moída –> Preparação 1. Num tacho, ferva a água com a saqueta de chá durante um minuto e retire a embalagem. 2. Acrescente o sal, o pau de canela, a raspa da casca de laranja (sem a película branca), o arroz e a manteiga. 3. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até evaporar a água. 4. Aos poucos, regue com o leite, previamente aquecido, mexendo sempre, e deixe cozinhar até o arroz estar bem cozido e o leite tiver evaporado bastante. 5. Acrescente o açúcar, envolva bem e retire do lume. 6. Deixe arrefecer um pouco e disponha o arroz numa travessa larga ou em taças individuais. 7. Numa frigideira antiaderente, torre um pouco as amêndoas e espalhe por cima do arroz. 8. Polvilhe com canela a gosto. Uma porção (260 g) contém: Calorias 357 18 % Gordura 14,5 g 21 % Açucar 30,1 g 33 % Fibra 1,1 g 4 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes