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Arroz de tomate

Se gosta de receitas tipicamente portuguesas, experimente este arroz de tomate “malandrinho”, o acompanhamento perfeito para pratos de peixe frito. Este arroz deve ser servido com bastante caldo e decorado com ervas aromáticas.

Ingredientes Outra –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> cebola média –> 600 g –> tomate –> 100 g –> pimento amarelo –> 1,5 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sobremesa –> sal –> qb –> água –> 250 g –> arroz carolino –> qb –> coentros ou salsa –> qb –> pimenta preta –> Preparação 1. Pique os alhos e a cebola. Retire a pele ao tomate e corte-o aos cubos. Limpe o pimento e corte tiras finas. Reserve. 2. Num tacho, coloque o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe alourar. Acrescente o tomate e o pimento. Envolva todos os ingredientes e tempere com o sal. 3. Adicione água a ferver (três vezes a medida do arroz para que fique “malandrinho”) e mexa. 4. De seguida, junte o arroz previamente lavado e aguarde 10 minutos até que fique cozido, ainda com caldo. 5. Polvilhe com coentros ou salsa picada e pimenta. Sirva de imediato.