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Arroz de tamboril

Malandrinho, como se quer, saboroso e fresco, graças aos coentros e à hortelã, este arroz de tamboril vai deliciá-lo. Siga a receita e impressione lá em casa.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> tamboril –> 100 ml –> azeite –> 2 –> cebolas grandes –> 5 –> dentes de alho –> qb –> coentros –> 1 –> pimento –> 4 –> tomates maduros –> 1 –> malagueta pequena –> 3 c. de sopa –> polpa de tomate –> 300 g –> arroz carolino –> qb –> sal –> qb –> pimenta branca –> 400 g –> miolo de camarão –> 40 g –> manteiga –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Coza o tamboril já cortado em cubos. Reserve a água de cozedura. 2. Num tacho largo refogue em azeite as cebolas, os alhos e os coentros picados. 3. Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento em tiras, o tomate em cubos e a malagueta picada, envolvendo bem os ingredientes. 4. Dilua a polpa de tomate na água de cozedura do tamboril e vá acrescentando, aos poucos, ao refogado. 5. Depois de lavado, junte o arroz e tempere de sal e pimenta. 6. A meio da cozedura do arroz, adicione o tamboril, previamente cozido, e o miolo de camarão. 7. Por fim, envolva a manteiga, polvilhe com a hortelã picada. 8. Sirva o seu arroz de tamboril com fatias de pão torrado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 761 Kcal 38 % 30 % Gordura 35,5 g 51 % 37 % das quais saturadas 9,9 g 50 % 33 % Hidratos de carbono 68,5 g dos quais açúcares 6,5 g 7 % 5 % Fibra 2,9 g 12 % 12 % Proteínas 44,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes