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Arroz de pica no chão

O arroz de pica no chão, também conhecido como arroz de cabidela, deve o seu nome à cultura minhota. Apreciado por muitos, este arroz é um verdadeiro prato tradicional da gastronomia portuguesa.

Ingredientes Outra –> 2,4 kg –> frango do campo (com saqueta de sangue) –> 1 l –> vinho tinto –> 2 c. de sobremesa –> sal –> 2 –> folhas de louro –> 7 –> dentes de alho –> 5 c. de sopa –> azeite –> 2 –> cebolas –> 2 –> malaguetas vermelhas –> 800 g –> arroz carolino –> 3 l –> água –> 1 dl –> vinagre –> ½ –> molho de salsa –> Preparação 1. Lave e corte o frango em pedaços uniformes. Reserve as saquetas de sangue. 2. Numa taça, tempere o frango com o vinho tinto, sal, louro e os alhos esmagados e deixe marinar durante 12 horas. 3. Num tacho, aqueça o azeite e junte os pedaços de frango, bem escorridos (reserve o líquido da marinada), e deixe corar de ambos os lados. 4. Junte a cebola picada e envolva bem. Refresque com um pouco do líquido da marinada e junte as malaguetas laminadas e limpas de sementes. 5. Tape o tacho e deixe estufar a carne até estar tenra. 6. Junte o arroz e, aos poucos, a água previamente aquecida. 7. Quando o arroz estiver quase cozido, incorpore o sangue misturado com o vinagre e envolva bem. 8. Deixe terminar de cozer e sirva de imediato polvilhado com a salsa picada. Uma porção (530 g) contém: Calorias 647 32 % Gordura 11,8 g 32 % Saturada 2,6 g 13 % Sal 1,9 g 31 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes