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Arroz de pato

Um arroz de pato é sempre uma boa ideia para uma festa ou para um encontro com amigos. Aprenda a fazê-lo com quem sabe. Sai sempre bem.

Ingredientes Outra –> 1,5 l –> água –> 100 ml –> vinho tinto –> 150 g –> chouriço de carne –> 150 g –> toucinho fumado –> 2 folhas –> louro –> 4 –> peitos de pato –> qb –> sal –> 50 ml –> azeite –> 1 –> cebola média –> 3 –> dentes de alho –> 1 c. sopa –> polpa de tomate –> 400 g –> arroz agulha –> qb –> pimenta preta –> qb –> colorau –> Preparação 1. Num tacho, coloque o litro e meio de água, o vinho tinto, metade do chouriço, o toucinho fumado, as folhas de louro, os peitos de pato e o sal. 2. Deixe cozer durante 40 minutos. 3. Coe e reserve o caldo da cozedura do pato. 4. Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixe alourar 3 minutos e junte a polpa de tomate. 5. Deixe apurar durante 5 minutos. 6. Deixe arrefecer as carnes, desfie o pato e corte o chouriço e o toucinho fumado aos cubos. Junte ao tacho do refogado. 7. Adicione um pouco do caldo e deixe apurar durante 3 minutos. 8. Junte o arroz e misture bem. Depois adicione 400 ml do caldo da cozedura, a pimenta e o colorau. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos. 9. Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e decore por cima do arroz. 10. Leve ao forno a 170º C durante 15 minutos até alourar.