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Arroz de morcela

A morcela de Arganil é um produto de excelência, que faz parte desta receita que lhe sugerimos. Seco e solto, este arroz de morcela leva também alho-francês e feijão branco. E fica pronto num instante.

Ingredientes Outra –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 emb. –> alho-francês cortado –> 150 g –> morcela de sangue de Arganil –> 250 g –> arroz agulha –> 5 dl –> água –> 1 c. de chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> 280 g –> feijão-branco cozido –> qb –> coentros picados –> Preparação 1. Num tacho com o azeite quente, cozinhe o alho-francês até ficar macio. 2. Retire a pele à morcela, corte-a em bocados pequenos e junte-os ao alho-francês. Mexa e deixe refogar durante 4 minutos. 3. Adicione o arroz, envolva bem e deixe fritar 2 minutos até ficar translúcido. Nessa altura, junte a água a ferver, tempere com o sal e um pouco de pimenta, mexa com um garfo, tape e deixe cozer durante 20 minutos. 4. Acrescente o feijão 5 minutos antes de terminar a cozedura. Mexa e deixe acabar de cozer. Salpique com os coentros picados e sirva de imediato. Uma porção contém: Calorias 546 27 % Gordura 26,4 g 38 % Saturada 8,2 g 41 % Sal 2,5 g 42 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes