Receitas Online

Arroz de marisco

Com apenas oito ingredientes este arroz de marisco é cremoso, saboroso e fácil de fazer. Com a ajuda do preparado de mariscos congelados Pingo Doce, a tarefa torna-se ainda mais simples.

Ingredientes Outra –> 800 g –> preparado de marisco Pingo Doce –> 200 g –> cebola –> 300 g –> alho-francês –> 3 c. de sopa –> azeite –> 750 g –> tomate –> qb –> coentros –> 1 lt –> água –> 1 c. de sopa –> sal –> 250 g –> arroz carolino –> 1/2 –> limão –> Preparação 1. Retire as delícias do mar do preparado de marisco e reserve-as. Pique a cebola e corte o alho-francês em rodelas. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e o alho-francês e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até começarem a alourar. 2. Lave o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços. Pique os pés de um molho de coentros. Junte o tomate e os pés dos coentros picados aos legumes, tape e cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos. 3. Noutro tacho, ferva a água temperada com o sal e introduza o preparado de mariscos. Deixe ferver 2 minutos e coe os mariscos. 4. Deite o caldo da cozedura sobre os legumes, mexa e assim que retomar fervura, introduza o arroz. Volte a mexer e cozinhe, tapado e em lume moderado a brando, durante 15 minutos. 5. Retire os camarões com casca, os mexilhões e as amêijoas e junte-os às delícias do mar reservadas. Adicione os restantes mariscos ao arroz no final da cozedura, mexa e retire do lume. 6. Junte uma mão-cheia de folhas de coentros e regue com o sumo do limão. Enfeite com os mariscos reservados e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 325 Kcal 16 % 13 % Gordura 6,9 g 10 % 7 % das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 % Hidratos de carbono 48,3 g dos quais açúcares 7,2 g 8 % 6 % Fibra 3,0 g 12 % 12 % Proteínas 19,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes