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Arroz de lagosta com camarão e amêijoa

O arroz de marisco é um prato muito apreciado pelos portugueses. Malandrinho, com bastante caldo, poucos são os que lhe resistem. Experimente esta versão com lagosta, camarão e amêijoa.

Ingredientes Outra –> 1,2 kg –> lagosta viva –> qb –> sal –> 9 c. de sopa –> azeite –> 3 –> dentes alho –> 1 –> cebola –> 2 –> folhas de louro –> 12 –> camarão cal. 30/40 –> 2 dl –> vinho verde loureiro Pingo Doce –> 1 –> pimento vermelho –> ½ –> pimento verde –> ½ dl –> brandy –> 4 –> tomate maduro com rama –> 300 g –> arroz carolino –> 1 –> malagueta vermelha –> 400 g –> amêijoa preta –> ½ –> molho de coentros –> Preparação 1. Num tacho largo, leve ao lume a lagosta, enrolada com um fio, com água e duas colheres de sopa de sal. Deixe cozinhar durante 12 minutos. 2. Retire a lagosta, corte a cabeça e abra-a ao meio. Reserve. 3. Com a ajuda de uma tesoura, retire o lombo da lagosta. Reserve. 4. Adicione as cascas e a cabeça ao caldo, deixando ferver durante 10 a 15 minutos. 5. Num tacho largo, refogue em azeite o alho e a cebola finamente picados, junte as folhas de louro e salteie até murcharem. Introduza os camarões e braseie durante 2 a 3 minutos. Retire e reserve. 6. Regue o refogado com o vinho, adicione os pimentos em pequenos cubos. Deixe saltear um pouco, até começarem a murchar, refresque com o brandy e junte o tomate em cubos pequenos. 7. Deixe refogar 10 minutos e adicione o arroz. Envolva bem, junte 1,25 dl do caldo da cozedura da lagosta e deixe cozinhar durante 10 minutos. 8. Acrescente o camarão (reserve alguns para decorar), polvilhe com a malagueta laminada, limpa de sementes, e deixe cozinhar mais 3 minutos. 9. Junte então a lagosta em medalhões e as amêijoas, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozinhar 6 minutos até o arroz abrir. Se necessário, rectifique o sal. 10. Sirva polvilhado com coentros picados e com os camarões reservados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 706 Kcal 35 % 28 % Gordura 25,5 g 36 % 27 % das quais saturadas 4,4 g 22 % 15 % Hidratos de carbono 66,6 g dos quais açúcares 5,7 g 6 % 5 % Fibra 2,6 g 10 % 10 % Proteínas 45,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes