Receitas Online

Arroz de grão com linguiça

Portugal é um dos países da Europa onde se consome mais arroz. Em média, cada português come 15 kg por ano. Como acompanhamento ou elemento principal, como no caso desta receita.

Ingredientes Outra –> 250 g –> grão-de-bico –> 250 g –> cachaço de porco –> qb –> água –> 2 c. de sobremesa –> sal –> 500 g –> banha de porco –> 5 c. de sopa –> azeite –> 2 –> cravinhos –> 4 –> grãos de pimenta preta –> 1 dl –> vinho branco –> 2 –> cebolas –> 7 –> dentes de alho –> 2 –> folhas de louro –> qb –> tomilho fresco –> 1 –> linguiça –> 700 g –> arroz vaporizado –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180°C. 2. Demolhe o grão de véspera. 3. Corte o cachaço de porco em cubos pequenos e tempere com 1/3 do sal. Reserve. 4. Numa panela, coza o grão em água abundante até ficar macio e tempere com 1/3 do sal. 5. Num tacho, aqueça a banha e o azeite, junte o cachaço, o cravinho e a pimenta em grão e deixe a carne alourar. Refresque com o vinho. 6. A seguir, acrescente as cebolas e os dentes de alho finamente picados, as folhas de louro e de tomilho e deixe refogar um pouco. 7. Junte a linguiça inteira, cozinhe uns instantes e adicione 1,5l da água da cozedura do grão. 8. Assim que ferver, retire a linguiça, junte o grão escorrido incorpore o arroz e reduza o lume. 9. Rectifique os temperos e deixe o arroz cozinhar até absorver a água. 10. Numa assadeira, leve o arroz, com a linguiça por cima cortada em rodelas, ao forno entre 5 e 10 minutos ou até tostar ligeiramente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Gordura 20,3 g das quais saturadas 6,1 g Sal 2,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes