Receitas Online

Arroz de camarão

Uma receita simples mas cheia de sabor. O gengibre confere a este arroz de camarão um sabor forte, logo deve ser utilizado com contenção. Já os coentros dão um toque de frescura a que não vai resitir.

Ingredientes Outra –> 7,5 dl –> água –> 1 saqueta –> chá de jasmim –> 40 g –> manteiga clarificada –> 2 –> cebolas –> 10 –> dentes de alho –> 20 g –> gengibre fresco –> 720 g –> arroz Thai Jasmine –> 2 –> folhas de louro –> qb –> pimenta moída –> 3 –> cravinhos –> 1 –> pau de canela –> 4 dl –> leite de coco –> 1 c. de sopa –> sal –> 1,2 kg –> camarão inteiro cal. 40/60 –> ½ –> molho de coentros –> 2 –> malaguetas vermelhas –> Preparação 1. Num fervedor, ferva a água com a saqueta de chá durante 1 minuto. Retire a embalagem. 2. Num tacho, ferva a água. Retire do lume, coloque a manteiga num recipiente de metal e ponha-o dentro do tacho até a gordura se separar do soro (líquido). 3. Aproveite a gordura que fica à superfície. 4. Num tacho, junte a gordura com a cebola cortada em lâminas muito finas. Deixe alourar um pouco e junte o alho bem esmagado, o gengibre ralado e o arroz. 5. Envolva e deixe fritar, mexendo sempre, até o arroz estar translúcido. 6. Acrescente o louro, a pimenta, os cravinhos, o pau de canela e o leite de coco e deixe ferver. 7. Em seguida, junte o chá e o sal e cozinhe em lume brando durante 12 minutos 8. Junte o camarão, lavado e descascado, metade dos coentros picados e envolva. Cozinhe durante 2 a 3 minutos e retire. 9. Polvilhe com os coentros reservados e as malaguetas limpas de sementes e cortadas em rodelas finas. Sirva de imediato. Uma porção (370 g) contém: Calorias 492 25 % Gordura 6 g 9 % Saturada 3,3 g 17 % Sal 2,2 g 36 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes