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Arroz de cabidela

A cabidela é um dos pratos mais antigos da cozinha portuguesa. É fundamental que compre o frango com sangue. Com a dose certa de vinagre é um prato absolutamente irresistível.

Ingredientes Outra –> 100 g –> cebola –> 4 –> dentes de alho –> 4 c. de sopa –> azeite –> 1 –> folha louro –> 400 g –> tomate –> 750 g –> frango (com sangue) do campo –> qb –> água –> 1 c. de sopa –> sal –> 300 g –> arroz carolino –> 2 c. de sopa –> vinagre –> 1 emb. –> salada –> Preparação 1. Refogue num tacho com azeite a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro. 2. Pele o tomate, limpe-o de grainhas, pique em pedaços pequenos e junte ao refogado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o tomate estar macio. 3. Acrescente o frango cortado em pedaços, tempere com 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar, com o tacho tapado, durante cerca de 10 minutos, sobre lume moderado. 4. Adicione água quente até cobrir o frango, volte a tapar e deixe ferver suavemente durante mais 20 minutos. Acrescente um pouco mais de água a ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz. Rectifique o sal, se for necessário, e assim que retomar fervura introduza o arroz. Mexa e tape. 5. Passados 13 minutos, acrescente o sangue, previamente misturado com o vinagre. Misture bem e deixe ferver mais 1 a 2 minutos. Retire do lume e sirva de imediato. Acompanhe com salada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 372 Kcal 19 % 15 % Gordura 11 g 16 % 12 % das quais saturadas 2 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 42 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 29 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes