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Arroz de bacalhau

Um original arroz de bacalhau com coentros frescos, que são salpicados por cima do bacalhau imediatamente antes de ir para a mesa. Ideal para fazer em quantidade para uma mesa cheia de convidados com muita fome.

Ingredientes Outra –> 120 g –> pimento verde –> 600 g –> bacalhau –> 250 g –> arroz carolino –> 120 g –> pimento vermelho –> 200 g –> tomate em cubos –> 1 –> cebola média –> 2 –> dentes de alho –> qb –> louro –> qb –> coentros frescos –> qb –> azeite –> Preparação 1. Coza o bacalhau em água e um fio de azeite. Depois de cozido, retire-o da água, deixe arrefecer e limpe-o de peles e espinhas. Reserve a água da cozedura. 2. Pique finamente a cebola, os alhos e os pimentos e refogue em azeite com 1 folha de louro. Acrescente o tomate em cubos e deixe refogar. Quando a cebola começar a murchar, acrescente o caldo de cozer o bacalhau e deixe ferver. 3. Acrescente o arroz. Para que fique “malandrinho” e com caldo, deverá usar 1 porção de arroz para 3 de caldo. 4. Mexa o arroz de vez em quando e, quando estiver quase cozido, o que leva cerca de 10 minutos, junte-lhe as lascas do bacalhau. 5. Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato. Uma porção contém: Calorias 393 20 % Gordura 10,2 g 15 % Saturada 1,8 g 9 % Sal 0,2 g 3 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes