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Arroz de bacalhau com abóbora

Prepare este arroz de bacalhau com um toque de aipo para servir num almoço especial.

Ingredientes Outra –> 400 g –> lombo de bacalhau demolhado –> 7 dl –> água –> 1 –> folha de louro –> 6 –> dentes de alho –> 150 g –> cebola picada –> 250 g –> alho-francês –> 90 g –> aipo –> 3 c. de sopa –> azeite –> 300 g –> abóbora (limpa) –> 250 g –> cogumelos (pequenos) Portobello –> 350 g –> arroz carolino –> 1/2 –> limão –> 50 g –> azeitonas pretas em rodelas –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Num tacho com água coza o lombo de bacalhau, a folha de louro e os dentes de alho. Deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Retire e reserve. 2. Noutro tacho, cozinhe no azeite e em lume brando a cebola picada, o alho-francês e o talo de aipo cortado em fatias finas (reserve as folhas), até os legumes amolecerem. Adicione a abóbora cortada em cubos, os cogumelos e o arroz. Misture bem e cozinhe 1 minuto. Junte o caldo da cozedura do bacalhau coado, mexa com um garfo, tape e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos. 3. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Assim que o arroz estiver cozido, retire-o do lume, junte-lhe as lascas de bacalhau e regue-o com o sumo do limão. Tempere com pimenta e adicione as folhas de aipo picadas e as rodelas de azeitona. Sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 309 Kcal 15 % 12 % Gordura 7 g 11 % 8 % das quais saturadas 1 g 7 % 4 % Hidratos de carbono 44 g dos quais açúcares 4 g 4 % 3 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 18 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes