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Arroz colorido de lingueirão

Traga cor e sabor à sua mesa com esta receita simples e deliciosa. A escolha ideal para desfrutar em família ou entre amigos, com os melhores sabores da estação.

Ingredientes Outra –> 3 c. sopa –> azeite –> 6 –> dentes de alho –> 550 g –> lingueirão fresco (já depurado) –> 2 –> cebolas –> 150 g –> cenouras –> 250 g –> pimento verde –> 250 g –> tomate em rama –> 250 g –> arroz carolino –> 8 dl –> água –> 1 c. sobremesa –> sal –> ½ –> limão –> qb –> pimenta moída –> Preparação 1. Leve ao lume uma frigideira larga com uma colher de sopa de azeite e os dentes de alho, previamente descascados e esmagados. 2. Deixe aquecer bem e introduza o lingueirão. 3. Tape e cozinhe sobre lume médio a forte, agitando a frigideira de vez em quando, durante dois a três minutos, ou até o ligueirão abrir. 4. Leve ao lume um tacho com o restante azeite e a cebola picada. 5. Pele as cenouras, pique-as em cubos pequenos e adicione-as ao tacho, deixando cozinhar até os legumes estarem macios. 6. Pique o pimento em quadrados pequenos e faça o mesmo ao tomate, previamente limpo de sementes. 7. Deite o arroz no tacho e deixe-o fritar um pouco, mexendo sempre. 8. Adicione o tomate e o pimento, regue com a água a ferver, tempere com o sal e tape, deixando cozinhar cerca de 15 minutos. 9. Retire as conchas ao lingueirão, regue-o com o sumo de limão e tempere com a pimenta moída. 10. 5 minutos antes de terminar a cozedura do arroz, adicione o lingueirão, mexendo bem com um garfo de cozinha. Sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 370 Kcal 18 % 15 % Gordura 9,2 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,9 g 10 % 6 % Hidratos de carbono 58,1 g dos quais açúcares 8,3 g 9 % 7 % Fibra 4,9 g 20 % 20 % Proteínas 15 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes