Receitas Online

Amêndoas da Páscoa

Consegue resistir a estas amêndoas da Páscoa simples e aromatizadas com limão? Coloque-as em taças e vai vê-las a desaparecer num instante!

Ingredientes Outra –> PARA AS AMÊNDOAS SIMPLES –> –> 400 g –> açúcar –> 2 dl –> água –> 400 g –> miolo amêndoa com pele –> 1 c. chá –> óleo amendoim –> PARA AS AMÊNDOAS AROMATIZADAS –> –> 400 g –> amêndoas sem pele –> 400 g –> açúcar em pó –> 1 –> limão (raspa da casca) –> 0,5 dl –> água –> 1 c. chá –> óleo amendoim –> Preparação 1. Para as amêndoas simples, leve ao lume um tacho com o açúcar e a água. 2. Deixe derreter, junte as amêndoas e mexa com uma colher de pau até a calda ganhar cor de caramelo. 3. Retire do lume e disponha as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com o óleo. 4. Separe-as com a ajuda de dois garfos e deixe arrefecer completamente. 5. Para as amêndoas aromatizadas, torre as amêndoas no forno a 200°C, cerca de 5 minutos. 6. Coloque o açúcar numa frigideira larga, junte-lhe a casca limão ralada e a água e mexa. 7. Leve a lume brando até derreter, adicione as amêndoas e envolva até estarem cobertas. 8. Retire do lume e proceda da mesma forma como para as amêndoas cobertas simples. 9. Guarde as amêndoas numa lata ou frasco depois de completamente frias. 1 amêndoa Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 32 Kcal 2 % 1 % Gordura 1,8 g 3 % 2 % das quais saturadas 0,2 g 1 % 1 % Hidratos de carbono 3,4 g dos quais açúcares 3,4 g 4 % 3 % Fibra 0,2 g 1 % 1 % Proteínas 0,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes