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Amêijoas à Bulhão Pato

Como muitos clássicos da nossa cozinha, este prato começa com azeite a alho. Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma fresco dos coentros. Tão simples e tão delicioso!

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> amêijoas depuradas –> 1 –> cebola –> 6 –> dentes de alho –> 4 c. sopa –> azeite –> 1 –> molho de coentros –> 3 c. sopa –> vinho branco –> 1 –> limão –> Preparação 1. Certifique-se de que as amêijoas estão bem depuradas, lave-as em água corrente e deixe-as escorrer dentro de um coador de rede. 2. Leve a cebola e os dentes de alho, finamente picados, ao lume com o azeite até começarem a alourar. 3. Adicione os pés dos coentros picados, incorpore as amêijoas e mexa. 4. Regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando para que todas recebam calor por igual. 5. Polvilhe com as folhas dos coentros e regue com o sumo do limão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 130 Kcal 7 % 5 % Gordura 7,4 g 11 % 8 % das quais saturadas 1,2 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 5,5 g dos quais açúcares 1,2 g 1 % 1 % Fibra 0,4 g 2 % 2 % Proteínas 9,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes