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Amêijoas à Bulhão Pato na Bimby

Amêijoas – 1 Kg Alho – 5 dentes Azeite – 100 grs Margarina – 50 grs Vinho Branco – 120 grs Limão – 1 Louro – 1 folha Sal – q.b. Pimenta – q.b. Coentros – q.b. Instructions Coloque as amêijoas bem lavadas na varoma, com sal, e reserve. Coloque no copo os alhos e pique 5 Seg / Vel 6. Adicione o azeite, margarina e a folha de louro e refogue 4 Min / 90º / Vel 1. Junte o vinho branco e tempere de sal e pimenta. De seguida coloque a varoma e programe 20 Min / Varoma / Vel 1 . Deitar as amêijoas numa travessa reservando o molho no copo. Rectifique os temperos do molho, junte os coentros e o limão cortado em quartos, e envolva uns segundos na Vel 3 (por forma a dar uns golpes no limão para que este liberte o sumo. Regar as amêijoas com o molho e servir. DICA : em vez de juntar o limão em quartos, se preferir, pode apenas adicionar o sumo de um limão.