Receitas Online

Alperce com lima e erva-doce

A fruta é uma das melhores opções para sobremesa, ideal para compensar um prato mais pesado e para fechar a refeição de uma forma doce. Aqui, o ponto de partida é o alperce e a erva-doce, o mel e a lima acrescentam-lhe um toque especial.

Ingredientes Outra –> 12 –> alperces –> 2 –> limas –> 1 –> laranja –> qb –> hortelã fresca –> 2 c. de sopa –> mel –> 1 c. de chá –> sementes de erva-doce –> Preparação 1. Pele os alperces, tire-lhes os caroços e coloque 2 dentro do copo da varinha mágica. Corte os restantes em gomos, coloque-os numa taça e salpique com a raspa da casca de 1 lima. 2. Junte o sumo aos alperces no copo da varinha mágica. Adicione o sumo da laranja, 4 a 5 folhas de hortelã lavadas e o mel e triture até ficar em puré. 3. Corte a outra lima em rodelas finas. 4. Divida os alperces por taças individuais, regue-os com o molho, salpique com a erva-doce e enfeite com as rodelas de lima. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 60 Kcal 3 % 2 % Hidratos de carbono 15 g dos quais açúcares 14 g 15 % 11 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes