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Almôndegas de cenoura com arroz

Se gosta de almoços práticos, experimente estas almôndegas de cenoura com arroz selvagem. Uma refeição ideal para transportar na marmita.

Ingredientes Outra –> 1 c. sopa –> sal + 1 c. café –> 200 g –> arroz selvagem Pingo Doce –> 2 –> cenouras –> 1 –> ovo S –> 100 g –> requeijão –> 60 g –> queijo da Ilha ralado Pingo Doce –> qb –> noz-moscada –> 80 g –> pão ralado –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 –> dentes alho –> 1 –> emb. espinafre em folha Pingo doce (170 g) –> 80 g –> azeitonas descaroçadas Pingo Doce –> qb –> salsa –> Preparação 1. Coloque ao lume uma panela com bastante água. Quando levantar fervura adicione uma colher de sopa de sal e o arroz. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos. 2. Coza as cenouras com o restante sal. Depois de cozidas, corte-as em rodelas, coloque-as no robot de cozinha juntamente com o ovo e o requeijão, e triture. 3. Coloque o preparado numa tigela, junte o queijo de Ilha ralado, a noz-moscada e o pão ralado. Misture bem e molde bolas do tamanho de uma noz. 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe as almôndegas de todos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve. 5. Aqueça o restante azeite na frigideira juntamente com os dentes de alho esmagados e, quando estiver quente, introduza o arroz e salteie durante 2 ou 3 minutos. 6. Junte os espinafres e as azeitonas e mexa até as folhas de espinafres amolecerem. 7. Disponha o arroz numa travessa, coloque por cima as almôndegas e polvilhe com salsa picada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 423 Kcal 21 % 17 % Gordura 14,6 g 21 % 15 % das quais saturadas 5,2 g 26 % 17 % Hidratos de carbono 58,4 g dos quais açúcares 8,3 g 9 % 7 % Fibra 4,7 g 19 % 19 % Proteínas 15,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes