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Almôndegas com legumes

As almôndegas são um dos típicos pratos de família, são simples de cozinhar e apreciadas geralmente também pelos mais pequenos. Aqui acrescentamos uma boa dose de legumes ao prato. Ideais para servir com puré de batata ou esparguete e com uma boa salada.

Ingredientes Outra –> 150 g –> cebola –> 400 g –> couve-lombarda –> 300 g –> abóbora limpa –> 400 g –> almôndegas pré-preparadas –> 4 c. de sopa –> farinha de trigo –> 4 c. de sopa –> azeite –> 2 –> pés de tomilho –> 1 c. de sobremesa –> sal –> qb –> pimenta –> 600 g –> puré de batata congelado –> 1 dl –> leite magro –> 30 g –> amêndoa laminada –> Preparação 1. Descasque e pique a cebola. Elimine o talo central e corte a couve-lombarda em tiras largas, lave e escorra. Tire a casca à abóbora e corte-a em dados. 2. Passe as almôndegas por farinha, sacudindo bem o excesso. 3. Num tacho com azeite aloure as almôndegas de todos os lados, fazendo-as rodar ao agitar o tacho. 4. Junte a cebola picada, os cubos de abóbora, as tiras de lombarda e os pés de tomilho. 5. Tempere com o sal e pimenta moída no momento, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando. 6. Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata, seguindo as instruções da embalagem. 7. Aloure as lâminas de amêndoas numa frigideira antiaderente. 8. Mude as almôndegas para um recipiente e polvilhe com as amêndoas e algumas folhinhas frescas de tomilho. Sirva acompanhadas do puré de batata. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 623 Kcal 31 % 25 % Gordura 39 g 55 % 41 % das quais saturadas 14 g 72 % 48 % Hidratos de carbono 44 g dos quais açúcares 9 g 10 % 7 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 27 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes