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Almofadinhas de bacalhau

Estaladiças, estas almofadinhas de bacalhau são ideais para servir num buffet ou num piquenique de amigos. Acompanhe com cebola confitada.

Ingredientes Outra –> 3 c. de sopa –> azeite –> 3 –> dentes de alho –> 80 g –> cebola –> 50 g –> pimento vermelho –> 300 g –> migas de bacalhau –> qb –> salsa –> 25 g –> azeitonas pretas –> qb –> noz-moscada –> qb –> pimenta em pó –> 8 –> folhas de massa filo –> 2 c. de sopa –> azeite –> 300 g –> cebola roxa –> 300 ml –> vinho tinto –> 2 c. de sopa –> mel –> 50 ml –> vinagre balsâmico –> 1 c. de sobremesa –> sal –> Preparação 1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e aloure os dentes de alho finamente laminados. Adicione a cebola cortada em rodelas finas e os pimentos em juliana e salteie. 2. Quando os legumes estiverem macios, junte as migas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos. 3. Já perto do final, salpique com a salsa picada e as azeitonas laminadas, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e deixe arrefecer. Preaqueça o forno a 190ºC. 4. Corte as folhas de massa filo ao meio e recheie-as com o preparado de bacalhau e legumes. Enrole, dando-lhes a forma de almofadas, pincele-as com o restante azeite e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno até ficarem com um aspecto bem tostado. 5. Coloque um tacho ao lume com azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola-roxa cortada em lâminas finas. Deixe saltear até ficar macia e junte, então, o vinho tinto e o mel, deixando ferver durante uns minutos. 6. Adicione o vinagre balsâmico e deixe cozinhar mais um pouco, até reduzir o líquido. Tempere com o sal. Sirva com as almofadinhas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 167 Kcal 8 % 7 % Gordura 6,3 g 9 % 7 % das quais saturadas 1 g 5 % 3 % Hidratos de carbono 14,8 g dos quais açúcares 5,9 g 7 % 5 % Fibra 1,8 g 7 % 7 % Proteínas 9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes