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Alheira grelhada sobre grelos salteados

Uma entrada de alheira grelhada preparada com variados sabores e cores, num conjunto gastronómico tipicamente português. Para comer e petiscar com todo o prazer!

Ingredientes Outra –> 1,5 kg –> grelos de nabo –> 1 c. sopa –> sal –> 400 g –> batata nova pequena com pele –> 2 –> alheira de Mirandela Pingo Doce –> 2 c. sopa –> azeite –> 4 –> dentes alho –> qb –> tomilho fresco –> 12 –> ovos codorniz Pingo Doce –> 2 –> pão da Avó –> qb –> pimenta moída Pingo Doce –> Preparação 1. Escolha e lave bem os grelos e coza-os numa panela com água e 2/3 do sal. 2. Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e coza-as num tacho com água temperada com o restante sal. 3. Pique as alheiras e asse-as no forno a 150° C, durante 15 a 20 minutos. 4. Aqueça 1/3 do azeite na frigideira, junte dois dentes de alho picados e salteie as batatas, polvilhando com folhas de tomilho. 5. Retire e reserve. 6. Aqueça mais 1/3 do azeite na frigideira, junte os restantes alhos picados e salteie os grelos, previamente escorridos. 7. Frite os ovos no restante azeite. 8. Coloque as batatas salteadas no centro do prato, à volta o pão em pedaços pequenos e, por cima do pão, os grelos. 9. Por cima dos grelos disponha pedaços de alheira e, por fim, um ovo frito. 10. Polvilhe os ovos com um pouco de pimenta. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 498 Kcal 25 % 20 % Gordura 20,3 g 29 % 21 % das quais saturadas 7,8 g 39 % 26 % Hidratos de carbono 56,4 g dos quais açúcares 6,5 g 7 % 5 % Fibra 8,1 g 33 % 33 % Proteínas 21,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes