Receitas Online

Aletria

A aletria é um doce tradicional que os portugueses associam à época natalícia. Mas porque o Natal é quando o Homem quiser, siga esta receita e prepare aletria sempre que lhe apetecer.

Ingredientes Outra –> 100 g –> aletria –> 4 dl –> leite meio-gordo –> 150 g –> açúcar –> 1 –> casca de limão –> 1 –> pau de canela –> 50 g –> manteiga –> 3 –> gemas de ovo M –> 1/2 c. de chá –> canela em pó –> Preparação 1. Num tacho coza a aletria em água, durante 5 minutos. 2. Escorra e junte o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. 3. Deixe cozer em lume médio até a aletria ficar macia. 4. Tire do lume, misture a manteiga e as gemas previamente batidas. 5. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até cozer ligeiramente as gemas. 6. Coloque a aletria numa travessa. 7. Polvilhe com canela em pó.