Zabaione com vinho do Porto

Zabaione com vinho do Porto é uma sobremesa italiana com séculos de existência, feita na sua origem de ovos, açúcar e vinho Marsala. Uma sobremesa elegante e muito aromática.

Ingredientes

8 --> gemas M --> 160 g --> açúcar --> 1,5 dl --> vinho do Porto branco --> qb --> canela em pó --> 40 g --> miolo de avelã torrado --> 4 --> palitos tipo la reine -->

Preparação


1. Coloque as gemas numa taça de inox, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Adicione o vinho do Porto e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames, até o creme engrossar (sem deixar que a água ferva).
3. Distribua pelas taças ou copos, polvilhe com canela e o miolo de avelã grosseiramente picado (reserve algumas avelãs inteiras para decoração) e sirva com os palitos.

Uma porção (250 ml) contém:
Calorias 779 39 % Gordura 34,9 g 50 % Açucar 92,7 g 103 % Fibra 1,4 g 6 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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