Truta salmonada com cuscuz de laranja

Um molho oriental completa o tempero desta truta salmonada com cuscuz de laranja e legumes asiáticos, numa combinação de sabores doce e salgado. Uma viagem gastronómica ao oriente para degustar à sua mesa.

Ingredientes

400 g --> lombo de truta salmonada --> 1 c. sopa --> azeite --> 2 c. chá --> sal --> qb --> raiz de gengibre --> 1 c. sobremesa --> doce de laranja --> 1 c. chá --> vinagre balsâmico --> 1 c. chá --> mostarda com grão --> 1 c. chá --> alho moído --> 1 --> emb. mistura chinesa de vegetais congelada --> 200 g --> tomate cherry --> 225 g --> cuscuz --> 15 g --> sultanas douradas --> 2 c. sopa --> hortelã --> 2 dl --> água --> ½ --> laranja --> 1 c. sobremesa --> sementes de sésamo Pura Vida --> 1 c. sobremesa --> cebolinho picado -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 200° C com o grill ligado.
2. Passe o peixe por água, enxugue-o com papel de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno, untado com meia colher de sopa de azeite, com a pele virada para baixo. Tempere com uma colher de chá de sal.
3. Pele um pedaço de raiz de gengibre (±2 cm), rale-o no ralador e esprema o sumo para uma tigela. Junte o doce de laranja, o vinagre balsâmico, a mostarda e o alho, misture bem e espalhe sobre o lombo de truta.
4. Leve ao forno na prateleira de baixo do grill cerca de 3 minutos. Desligue o grelhador, coloque o tabuleiro a meio do forno e cozinhe mais 8 minutos.
5. Salteie a mistura chinesa de legumes numa frigideira com o restante azeite bem quente cerca de 5 minutos.
6. Tempere com ½ colher de chá de sal, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo frequentemente.
7. Misture os cuscuz com o restante sal, as sultanas douradas e cerca de duas colheres de sopa de hortelã picada.
8. Regue com a água a ferver e o sumo da laranja, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar.
9. Retire o peixe do forno e polvilhe-o com as sementes de sésamo e cebolinho picado.
10. Sirva com os cuscuz e os legumes salteados.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 463 Kcal 23 % 19 % Gordura 16,6 g 24 % 17 % das quais saturadas 3,1 g 16 % 10 % Hidratos de carbono 48,8 g dos quais açúcares 9,5 g 11 % 8 % Fibra 3,8 g 15 % 15 % Proteínas 30,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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