Trufas de gorgonzola e chocolate branco

Práticas de fazer e servir, estas trufas de gorgonzola envolvidas em chocolate branco são uma sobremesa diferente para impressionar. O contraste salgado e doce é irresistível!

Ingredientes

3 c. sopa --> sementes de sésamo Pura Vida --> 150 g --> queijo Gorgonzola --> 50 g --> queijo creme para barrar --> 500 g --> tomate verde ou pouco maduro --> 180 g --> açúcar mascavado --> 0,5 dl --> vinagre de sidra --> 1 c. sopa --> azeite --> qb --> tomilho --> 100 g --> chocolate branco -->

Preparação


1. Aqueça uma frigideira anti-aderente e torre levemente as sementes de sésamo. Retire e reserve.
2. Misture o Gorgonzola com o queijo creme e envolva-os com uma colher de pau até obter um creme.
3. Forme oito bolas, passe-as pelas sementes de sésamo, coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador pelo menos 2 horas.
4. Corte o tomate em cubos pequenos, coloque-o num tacho, junte-lhe o açúcar, o vinagre, o azeite e uma colher de sopa de folhas de tomilho e leve ao lume cerca de 20 minutos ou até obter uma compota.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
6. Espete as trufas de queijo em palitos, passe-as rapidamente pelo chocolate derretido e volte a colocá-las no frigorífico cerca de 20 minutos.
7. Sirva as trufas com a compota de tomate. 1 porção Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 276 Kcal 14 % 11 % Gordura 14,7 g 21 % 15 % das quais saturadas 7,2 g 36 % 24 % Hidratos de carbono 32,3 g dos quais açúcares 32,1 g 36 % 27 % Fibra 1,0 g 4 % 4 % Proteínas 6,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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