Trufas de chocolate com amêndoa

Trufas de chocolate, com leite condensado e recheadas com amêndoa. Aprenda a fazer para acompanhar um chá ao lanche ou para oferecer.

Ingredientes

200 g --> chocolate preto --> 300 g --> leite condensado magro --> 2 c. de sopa --> rum --> 1 --> iogurte natural magro --> 100 g --> miolo de amêndoa --> 3 c. de sopa --> cacau em pó -->

Preparação


1. Pique o chocolate em pedaços pequenos com uma faca. Reserve.
2. Num tacho, misture o leite condensado com o rum e o iogurte, junte o chocolate e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
3. Mude a mistura para uma taça, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
4. Aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve 30 amêndoas inteiras e pique grosseiramente as restantes.
5. Coloque o cacau em pó num prato fundo. Com uma colher de sobremesa retire pequenas porções da massa de chocolate e recheie-as com 1 amêndoa. Molde pequenas bolas e passe metade pelo cacau e as restantes pela amêndoa picada.
6. Coloque as trufas em caixinhas de papel e leve-as ao congelador durante 1 hora.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 82 Kcal 4 % 3 % Gordura 3,2 g 5 % 3 % das quais saturadas 0,1 g 1 % Hidratos de carbono 10,7 g dos quais açúcares 8,5 g 9 % 7 % Fibra 1,5 g 6 % 6 % Proteínas 2,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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