Trouxas de peru

Esta receita de trouxas com bifes de peru é fácil de preparar e deliciosa! Sabia que a carne de peru tem um baixo teor de gordura e é ideal para dietas alimentares?

Ingredientes

200 g --> peito de peru --> 170 g --> folhas de espinafres --> 8 --> folhas de manjericão --> 200 g --> requeijão de vaca --> qb --> sal --> qb --> pimenta --> 3 --> courgettes médias --> 4 c. de sopa --> azeite --> 1 c. de chá --> alho em pó --> 200 g --> arroz agulha --> 5 dl --> água --> 2 --> tiras de casca de limão --> 3 --> tomates chucha maduros --> 40 g --> tomate seco --> 1 c. de sobremesa --> oregãos secos --> 2 --> tâmaras descaroçadas --> 1 --> ramo de salsa -->

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Num robot de cozinha, triture o peru, em pedaços pequenos, com os espinafres, metade das folhas de manjericão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta e triture até obter uma pasta.
3. Corte as pontas às courgettes e com uma mandolina corte-as em tiras finas no sentido do comprimento.
4. Coloque duas tiras de courgette lado a lado e sobre estas outras de modo a obter uma cruz.
5. Entrelace as tiras de courgette e no centro coloque uma colherada de recheio, cobrindo-o com as pontas da courgette. Repita a operação até terminar a courgette e o recheio.
6. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelado com azeite, disponha estes embrulhos com as pontas da courgette viradas para baixo. Repita a operação até terminar a courgette e o recheio.
7. Pincele a superfície das trouxas com azeite, polvilhe com o alho em pó e leve ao forno durante 30 minutos.
8. Num tacho, frite o arroz em azeite até este ficar translúcido, mexendo frequentemente. Regue com a água a ferver, junte as tiras da casca de limão, sal, mexa e coza tapado em lume brando durante 18 minutos.
9. Num robot de cozinha, triture o tomate em pedaços, limpo de sementes, com o tomate seco em tiras, as restantes folhas de manjericão, os orégãos, as tâmaras e azeite. Triture grosseiramente.
10. Pique a salsa, adicione-a ao arroz quando estiver pronto, e misture com um garfo. Sirva as trouxas com uma colherada do preparado de tomate e acompanhe com o arroz de salsa.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 495 Kcal 25 % 20 % Gordura 18,3 g 26 % 19 % das quais saturadas 5,8 g 29 % 19 % Hidratos de carbono 57,2 g dos quais açúcares 18 g 20 % 15 % Fibra 6,3 g 25 % 25 % Proteínas 26,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





Fim dos resultados...



Não há mais resultados!