Triângulos de filo com frango

Os triângulos de filo com frango e legumes são feitos no forno e compõem uma refeição leve, ideal para acompanhar com uma salada de canónigos.

Ingredientes

200 g --> peito de frango --> meio --> limão --> 1 c. chá --> sal --> qb --> pimenta em pó --> 1 --> malagueta vermelha --> 100 g --> cebola roxa --> 150 g --> courgette --> 150 g --> abóbora --> 1 c. sobremesa --> mel --> 2 c. sopa --> pão ralado --> 6 --> folhas de massa filo --> 2 c. sopa --> azeite --> 1 emb. --> canónigos --> 1 c. sopa --> vinagre balsâmico -->

Preparação


1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Corte o peito de frango em tiras muito finas e pique-as em pedaços pequenos. Tempere com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicione a malagueta limpa de sementes e finamente picada e a cebola bem picada. Junte ainda a courgette e a abóbora, previamente raladas, o mel e o pão ralado e misture tudo muito bem.
3. Pincele cada folha de massa filo com azeite e dobre-a em três, sobre o lado mais curto.
4. Recheie com 1/6 do frango numa das extremidades de cada tira de massa. Dobre a ponta da massa sobre o recheio na diagonal, continuando a dobrar a tira de massa sobre si própria, até chegar ao fim, de modo a obter um triângulo.
5. Leve os triângulos pincelados com azeite ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.
6. Tempere os canónigos com o restante azeite e o vinagre balsâmico e sirva com os triângulos recheados.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 138 Kcal 7 % 6 % Gordura 4,6 g 7 % 5 % das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 13,4 g dos quais açúcares 4 g 4 % 3 % Fibra 0,9 g 4 % 4 % Proteínas 10,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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