Tiras de peru com legumes no wok

Massa fetuccine salteada no wok com tiras de peru, de inspiração oriental. As especiarias acrescentam-lhe o tempero exótico, experimente um prato irresistível!

Ingredientes

150 g --> courgette --> 150 g --> massa fetuccine --> 1 c. chá --> sal + 1 c. café --> 300 g --> bifes de peru --> 2 c. chá --> sementes de sésamo Pura Vida --> 1 c. café --> alho em pó --> qb --> flocos de piripíri --> 2 c. sopa --> azeite --> 200 g --> bimis --> 50 g --> alho-francês (fino) --> 50 g --> pimento vermelho --> 1 c. chá --> amido de milho --> 0,5 dl --> água --> 3 c. sopa --> molho de soja --> 1 c. sopa --> ketchup --> 50 g --> milho doce -->

Preparação


1. Ponha um tacho ao lume com água para cozer a massa.
2. Lave a courgette, apare as extremidades e corte-a em fios com o espiralizador. Reserve.
3. Quando ferver, tempere-a com uma colher de chá de sal e introduza a massa e os fios de courgette. Mexa com um garfo e deixe cozer cerca de 12 minutos.
4. Corte os bifes de peru em tiras, tempere-os com o restante sal e misture com uma colher de chá de sementes de sésamo, o alho em pó e uma pitada de flocos de piripíri.
5. Aqueça metade do azeite num wok ou numa frigideira larga, junte as tiras de peru e salteie-as em lume médio a forte, mexendo frequentemente, durante 2 minutos ou até estarem douradas.
6. Apare as pontas dos caules dos bimis e corte o alho-francês lavado na diagonal e em fatias finas. Reserve. Retire a carne para outro recipiente, deite o restante azeite no wok e junte o alho-francês e os bimis preparados.
7. Corte o pimento vermelho em tiras, deite-as no wok e salteie tudo cerca de 3 a 4 minutos, mexendo com frequência.
8. Dissolva o amido de milho em 0,5dl de água, junte o molho de soja e o ketchup, misture bem e deite a mistura sobre os legumes. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
9. Volte a introduzir as tiras de carne no wok, adicione o milho doce e cozinhe mais 1 a 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
10. Escorra a mistura de massa e courgette, disponha-a à volta do cozinhado e salpique com as restantes sementes de sésamo.

Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 431 Kcal 22 % 17 % Gordura 11,0 g 16 % 12 % das quais saturadas 2,0 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 47,1 g dos quais açúcares 8,9 g 10 % 7 % Fibra 5,1 g 20 % 20 % Proteínas 36,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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