Terrina de borrego

Uma salada fresca temperada com simplicidade é o acompanhamento ideal para esta terrina de borrego, um prato indicado para uma refeição especial. Pode servir quente ou frio.

Ingredientes

1 kg --> folhas de espinafre --> 450 g --> cenoura --> 2 c. de sopa --> azeite --> 700 g --> carne de borrego magra e em cubos --> 150 g --> cebola --> 3 --> dentes de alho --> 1 c. de sopa --> molho de tomate com manjericão --> 0,5 dl --> vinho branco --> 1 c. de chá --> sal --> qb --> pimenta --> 15 --> bagos de uva Red Globe --> 5 --> ovos M --> 150 g --> queijo (ralado) da Ilha --> 3 --> fatias de pão (+/- 135g) de forma integral --> qb --> noz-moscada --> 1 emb. --> salada napolitana --> 3 --> fatias de pão (+/- 140g) de mistura -->

Preparação


1. Coza os espinafres a vapor, tendo o cuidado de os escorrer e espremer bem para retirar toda a água.
2. Coza as cenouras descascadas em água a ferver com um pouco de sal, durante cerca de 5 minutos.
3. Num tacho com o azeite bem quente, salteie os cubos de carne, mexendo para ficarem dourados de todos os lados.
4. Junte a cebola e os dentes de alho picados, o molho de tomate e o vinho branco e tempere com os restantes sal e pimenta. Tape e deixe cozer durante 40 minutos, em lume brando.
5. Lave os bagos de uva, corte-os ao meio e retire-lhes as grainhas.
6. Numa tigela, bata os ovos e acrescente o queijo ralado, o pão esfarelado e uma pitada de noz-moscada. Mexa e adicione, então, os espinafres e a carne. Volte a mexer, para envolver tudo muito bem. Ligue o forno a 220ºC.
7. Pincele ligeiramente o interior de uma terrina de louça com o restante azeite e deite-lhe um terço da carne. Junte metade das cenouras cortadas no sentido do comprimento e metade dos bagos de uva e repita a operação, terminando com a carne.
8. Tape a terrina e leve ao forno cerca de 15 minutos, reduzindo então a temperatura para os 180ºC. Deixe cozinhar mais 30 minutos.
9. Depois de cozinhada, deixe arrefecer um pouco e desenforme num prato de servir.
10. Sirva a terrina cortada em fatias ou dentro do recipiente onde cozinhou com a salada Napolitana e as fatias de pão de mistura torradas.

Uma porção contém:
Calorias 549 27 % Gordura 25,5 g 36 % Saturada 9,9 g 49 % Sal 2,8 g 47 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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