Tartelettes merengadas com castanhas

O merengue, a castanha e o queijo mascarpone fazem destas tartelettes merengadas uma sobremesa ou um lanche que todos vão devorar num abrir e fechar de olhos. Também resultam muito bem numa festa de aniversário, por exemplo.

Ingredientes

500 g --> castanhas --> 1 --> ovo S --> 100 g --> açúcar --> 125 g --> iogurte natural --> 200 g --> farinha sem fermento --> 100 g --> farinha integral --> 1 c. sopa --> casca de limão ralada --> 1 c. sobremesa --> manteiga --> 200 g --> queijo mascarpone --> 1 c. sopa --> cacau --> 1 emb. --> açúcar baunilhado --> 6 claras --> ovo M --> 80 g --> açúcar -->

Preparação


1. Retire a “tampa” das castanhas e coza-as numa panela com bastante água. Retire da água e pele-as. Reserve.
2. Bata o ovo com o açúcar, junte o iogurte e continue a bater até obter um preparado homogéneo.
3. Acrescente as farinhas e a raspa da casca do limão, misture muito bem e deixe descansar 30 minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 200º C.
5. Unte oito formas de tartelette com a manteiga e polvilhe o interior com farinha.
6. Divida a massa em oito porções, forre com ela as formas, pique o fundo com um palito e leve ao forno cerca de 15 minutos.
7. Reduza as castanhas a puré com a varinha mágica, junte o queijo mascarpone, o cacau e o açúcar baunilhado e misture tudo muito bem.
8. Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, a pouco e pouco e sem parar de bater, até obter um merengue.
9. Retire a tarte do forno e ligue a função grill.
10. Distribua o creme de castanhas pelo interior das formas, cubra com o merengue e leve ao forno até a massa estar dourada.

Uma porção (200 g) contém:
Calorias 510 25 % Gordura 15,5 g 22 % Açucar 33,3 g 37 % Fibra 6,0 g 24 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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