Tarte de maçã com caramelo salgado

Irresistível tarte de maçã Golden Pingo Doce que conjuga sabores tão diversos como o caramelo salgado, o vinho do Porto e a canela. Para acompanhar uma bola de gelado de baunilha... que delícia!

Ingredientes

PARA A MASSA --> --> 300 g --> farinha --> 1 c. café --> sal fino --> 1 c. sopa --> açúcar --> 200 g --> manteiga sem sal fria --> 1 c. sopa --> vinagre de sidra --> 0,5 dl --> água fria --> PARA O CARAMELO SALGADO --> --> 200 g --> açúcar --> ½ dl --> água --> 100 g --> manteiga --> 1 dl --> natas frescas --> PARA O RECHEIO --> --> 6 --> maçãs Golden --> ½ --> limão (sumo) --> 80 g --> açúcar mascavado --> 1 c. café --> canela --> 1 c. café --> noz-moscada --> 1 c. café --> pimenta --> 1 c. café --> vinho do Porto branco --> 1 c. sopa --> amido de milho --> 1 --> ovo S --> 12 --> bolas gelado baunilha -->

Preparação


1. Coloque os ingredientes da massa no robot de cozinha e envolva-os até formarem uma bola. Se necessário, junte algumas colheres de água fria.
2. Retire 2/3 da massa, forre uma forma de tarte de fundo amovível e leve ao frigorífico. Embrulhe o resto da massa em película aderente e coloque-a também no frigorífico.
3. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e, quando tiver derretido, junte a manteiga. Mexa até derreter e deixe ao lume até ganhar cor de caramelo claro. Retire do lume, acrescente as natas, mexa bem e leve novamente ao lume até engrossar. Junte o sal e deixe arrefecer.
4. Descasque as maçãs, corte-as em gomos não muito finos e coloque-as numa tigela. Junte o sumo do limão, o açúcar mascavado, as especiarias, o vinho do Porto e o amido de milho e misture bem.
5. Pré-aqueça o forno a 200° C.
6. Retire a forma com a massa do frigorífico, pique-a com um garfo e distribua pelo interior os gomos das maçãs com a “marinada”. Por cima, deite o caramelo frio.
7. Com o resto da massa, forme tiras e coloque-as sobre o recheio, de modo a formarem uma grade.
8. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, na parte mais baixa, cerca de 30 minutos.
9. Reduza a temperatura para os 180° C e continue a cozedura, no meio do forno, mais 25 minutos.
10. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com uma bola de gelado. 1 fatia Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 482 Kcal 24 % 19 % Gordura 27,2 g 39 % 29 % das quais saturadas 17,6 g 88 % 59 % Hidratos de carbono 58,4 g dos quais açúcares 38,7 g 43 % 32 % Fibra 2,3 g 9 % 9 % Proteínas 3,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes





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